2008年8月31日日曜日
ゴーヤの味
ゴーヤの実が黄色くなってしまいました。 さらに熟れてくると、黄色から赤色になるようです。
ネットで検索してみると、赤い実の種は甘くて美味しいとか、
黄色い実は苦くない等、色々な記事が見つかりました。
「何が何でも、食べる」と決意し、食べてみることにしました。
ゴーヤといえば、チャンプル(風)
苦いような、苦くないような、美味しいような、そうでないような、、、
はじめて育てた野菜はほろ苦い味でした。
次は赤い実の種を食べてみようと考えています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
シュービ
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2010
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(1)
►
2009
(20)
►
8月
(3)
►
7月
(5)
►
6月
(1)
►
5月
(3)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
▼
2008
(47)
►
12月
(2)
►
11月
(3)
►
10月
(4)
►
9月
(5)
▼
8月
(6)
ゴーヤの味
ゴーヤの種
ISO9001更新審査
同人誌
CTP排紙装置完成!
ゴーヤの実が大きくなりました
►
7月
(7)
►
6月
(6)
►
5月
(3)
►
4月
(4)
►
3月
(6)
►
2月
(1)
0 件のコメント:
コメントを投稿